Gemüsemuffins mit Seidentofu


Gemüsemuffins mit Seidentofu

Tofu Nagel
Herzhafte Muffins sind wunderbar für kalte Büffets oder auch als Pausensnack für Kinder geeignet. Dabei sollen sie nicht nur schmecken sondern auch schnell gehen. Diese Rezept für vegane Gemüsemuffins ist sowohl schnell als auch lecker. Zusätzlich könnt ihr es leicht abwandeln für eine No Waste Küche.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht schnelles Gericht, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Paprika
  • 2 Möhren
  • 100 g Zuckermais
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • Öl
  • 1 Packung Seidentofu von Tofu Nagel
  • ca. 80 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 40 ml Wasser

Anleitung
 

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Seidentofu, Kichererbsenmehl, Backpulver und Wasser in einer Küchenmaschine pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat abschmecken.
  • Paprika, Möhren, Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin 3 Minuten anbraten.
  • Den Zuckermais zugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit der Seidentofumischung vermengen.
  • Die Kräuter fein hacken und untermengen.
  • Die Muffinformen leicht einfetten und die Masse darin verteilen. Die Muffins für 30 Minuten im Ofen backen.
Sehr zarter und weicher Tofu

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