Gemüsemuffins mit Seidentofu



Gemüsemuffins mit Seidentofu
Herzhafte Muffins sind wunderbar für kalte Büffets oder auch als Pausensnack für Kinder geeignet. Dabei sollen sie nicht nur schmecken sondern auch schnell gehen. Diese Rezept für vegane Gemüsemuffins ist sowohl schnell als auch lecker. Zusätzlich könnt ihr es leicht abwandeln für eine No Waste Küche.
Zutaten
- 2 Paprika
- 2 Möhren
- 100 g Zuckermais
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- Öl
- 1 Packung Seidentofu von Tofu Nagel
- ca. 80 g Kichererbsenmehl
- 2 TL Backpulver
- ca. 40 ml Wasser
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Seidentofu, Kichererbsenmehl, Backpulver und Wasser in einer Küchenmaschine pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat abschmecken.
- Paprika, Möhren, Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin 3 Minuten anbraten.
- Den Zuckermais zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit der Seidentofumischung vermengen.
- Die Kräuter fein hacken und untermengen.
- Die Muffinformen leicht einfetten und die Masse darin verteilen. Die Muffins für 30 Minuten im Ofen backen.



