Gemüsemuffins mit Seidentofu
Tofu Nagel
Herzhafte Muffins sind wunderbar für kalte Büffets oder auch als Pausensnack für Kinder geeignet. Dabei sollen sie nicht nur schmecken sondern auch schnell gehen. Diese Rezept für vegane Gemüsemuffins ist sowohl schnell als auch lecker. Zusätzlich könnt ihr es leicht abwandeln für eine No Waste Küche.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht schnelles Gericht, Snack
Küche Deutschland
2 Paprika 2 Möhren 100 g Zuckermais 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 1 Bund Kräuter Salz Pfeffer Muskat 1 TL Kurkuma gemahlen Öl 1 Packung Seidentofu von Tofu Nagel ca. 80 g Kichererbsenmehl 2 TL Backpulver ca. 40 ml Wasser
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Seidentofu, Kichererbsenmehl, Backpulver und Wasser in einer Küchenmaschine pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat abschmecken.
Paprika, Möhren, Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin 3 Minuten anbraten.
Den Zuckermais zugeben und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit der Seidentofumischung vermengen.
Die Kräuter fein hacken und untermengen.
Die Muffinformen leicht einfetten und die Masse darin verteilen. Die Muffins für 30 Minuten im Ofen backen.