Tofu is love – Tofu is life

Tofupioniere

Wir lieben Tofu. Aus Tradition. Seit 1984! 

In den frühen 80er Jahren war Tofu noch unbekannt und die Idee, sich rein pflanzlich zu ernähren für viele Menschen undenkbar. Für uns war klar, wir wollen der Welt zeigen, dass nahrhafte und abwechslungsreiche Ernährung auch ohne tierische Produkte geht. Dieser Weg war kein einfacher. Es gab kaum BioMärkte und wer spezielle vegane Produkte im Supermarkt kaufen wollte, konnte lange suchen.
Es war eine Zeit des Umschwungs!

So wurden wir zu einem der ersten deutschen Tofupioniere!

Andrea Nagel

Plant-Power at it’s best.

Unser Beitrag zur pflanzlichen Ernährung sind erstklassige natürliche Produkte
ohne künstlichen Firlefanz, 100% Bio, 100% köstlich.

Zum klassischen Tofu-Sortiment kamen schnell Tempeh und Seitan dazu. Später folgten Seidentofu, Fermate und die japanische Spezialität Natto. Seit kurzer Zeit bieten wir Bio Fertiggerichte im Mehrwegglas an, für einen nachhaltigeren Umgang mit Ressourcen.


Inspirieren, nicht Missionieren!

Für uns sind Tofu und Co. mehr als nur ein Fleisch-Substitut. Tofu ist eine einzigartige Bereicherung für unsere Geschmacksnerven. Die Möglichkeiten mit Tofu herzhaft deftige Hauptgerichte, leichte Beilagen oder süße Desserts zu zaubern, sind unendlich. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Vielleicht werdet ihr in eurer Familie zum nächsten Tofupionier!


Tofu Nagel in Zahlen:

98%

Nigari Salz

100%

Vegan

6

Mitarbeiter

1984

Gründung

50+

Produkte


So sehen echte Tofupioniere aus!

Johannes Puls-Nagel

Geschäftsführung, Einkauf, Auftragsabwicklung, 

Lieblingsprodukt:
Oriental Tofu

Lieblingsrezept:
Dal Suppe mit gebratenen Tofu Würfeln

Tofupioniert seit 1984 und Gründerin Andrea Nagel

Andrea Nagel

Gründerin, Kundenberatung, Auftragsabwicklung, Marketing, Messe

Lieblingsprodukt:
Tofu Natur

Lieblingsrezept:
Tofu Natur mit Sesamöl angebraten & Sojasauce

Christian Nagel

Gründer und Initiator

leider in 2018 von uns gegangen

Lieblingsprodukt:
Räucher Tofu

Lieblingsrezept:
Tofu Carpaccio

Naemi Puls

Auftragsabwicklung, Kommissionierung, Marketing, Messe

Lieblingprodukt:
Tofu Würfel Pfeffer

Lieblingsrezept:
Caprese Fermate

Christian Schwarzer

Lagerchef mit Überblick, Etikettierung und Kommissionierung

Lieblingsprodukt:
Hijik Algen Tofu

Lieblingsrezept:
Kartoffelpuffer mit Algen Tofu

Helga Poikat

Etikettierung und Kommissionierung mit eingebautem Turbo 

Lieblingsprodukt:
Madagaskar Tofu

Lieblingsrezept:
vegane Schoko-Mousse mit Seidentofu

Christian Nagel

2018 verstarb der Gründer & Initiator Christian. Seitdem führt sein Sohn Johannes die Arbeit als Geschäftsführer fort. Mit Innovationskraft hat er viel optimiert und Neues entwickelt. Einige Traditionen aus der Zeit mit seinem Vater sind geblieben. Wie damals trifft sich noch heute das Team zum gemeinsamen Mittagessen… natürlich vegan, selbstgekocht und mit Produkten aus dem eigenen Sortiment.



Zertifikate

Cookie Consent mit Real Cookie Banner