Tomatentarte mit Tofu Madagaskar
Tomatentarte mit Tofu Madagaskar
Sommerfrische Tarte mit Tomaten und Tofu Madagaskar. Dazu ein leichter Salat und schon steht ein schnelles veganes Sommergericht auf dem Tisch.
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Fleischtomate
- 1 Pkg Nigari Tofu Madagaskar Tofu Nagel
- 250 ml Hafersahne
- 50 ml Wasser
- 30 g Stärke
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Thymian
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitung
- Backofen auf 200Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Tartebelag herstellen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin kurz glasig anbraten.
- Die Hafersahne zugeben und aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Wasser mit der Stärke vermischen und zu der Hafersahne geben. Kurz köcheln lassen.
Tarte backen
- Den Blätterteig in eine Ofenform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Sauce hineingeben.
- Den Tofu in Würfelschneiden und mit den Tomaten darauf verteilen, die Fleischtomate halbiert zugeben.
- Tarte für 25 Minuten in den Ofen geben.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas Olivenöl und frische Kräuter über der Tarte verteilen