Nudelsalat mit Gemüsetofu
Nudelsalat mit Gemüsetofu
Der Sommersalat schlechthin ist wohl der Nudelsalat. Passend als Beilage zu veganen Würstchen oder anderen veganen Grillprodukten, rundet er jedes Büffet ab. Unser Rezept für Nudelsalat ist mit Gemüsetofu, Hafersahne und veganer Mayonnaise.
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 1 Packung Gemüsetofu von Tofu Nagel
- 200 g vegane Mayonnaise
- 5 EL Gurkenwasser
- 3 EL Haferdrink
- 5 Cornichons
- 140 g Mais
- 2 Lauchzwiebeln
- ½ Bund Radieschen
- 150 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Anleitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und anschließend kalt abschrecken.
- Mayonnaise, Gurkenwasser und Haferdrink vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zu den Nudeln geben und vermengen.
- Radieschen und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
- Den Tofu und die Cornichons in Würfelschneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Alles zusammen mit dem Mais zu den Nudeln geben und vermengen.
- Salat für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend nochmal abschmecken.