Heringssalat mit Hijiki Algen Tofu


Veganer Heringssalat

Tofu Nagel
Heringssalat ohne Hering, dafür für Algen Tofu Hijiki. Die weiteren Zutaten sind identisch mit dem klassischen Rezept. Dazu gehören Rote Bete, Apfel, Cornichons, veganer Joghurt und Mayonnaise.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Schwarzbrot
  • 1 Packung Algen Tofu Hijiki von Tofu Nagel
  • 1 Apfel
  • 4 Cornichons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zweige Dill
  • 1 EL Kapern
  • 80 g Joghurt
  • 180 g vegane Mayonnaise
  • 250 g Rote Bete gegart mit Saft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Tofu in Würfel schneiden und in eine Schale geben.
  • Zwiebel, Kapern und Dill fein hacken und dazugeben.
  • Cornichons, rote Bete und den Apfel in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.
  • Etwas rote Betesaft, Gurkenwasser mit der Mayonnaise und dem Joghurt in einer zweiten Schale vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Marinade zu den restlichen Zutaten geben.
  • Salat für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • „Heringssalat“ mit frischem Schwarzbrot servieren.
Tofu verfeinert mit der milden Hijiki-Alge, gebacken und mild geräuchert.

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