Tomatentarte mit Tofu Madagaskar
Tofu Nagel
Sommerfrische Tarte mit Tomaten und Tofu Madagaskar. Dazu ein leichter Salat und schon steht ein schnelles veganes Sommergericht auf dem Tisch.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Frankreich
- 1 Blätterteig
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Fleischtomate
- 1 Pkg Nigari Tofu Madagaskar Tofu Nagel
- 250 ml Hafersahne
- 50 ml Wasser
- 30 g Stärke
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Thymian
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Tartebelag herstellen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin kurz glasig anbraten.
Die Hafersahne zugeben und aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Wasser mit der Stärke vermischen und zu der Hafersahne geben. Kurz köcheln lassen.
Tarte backen
Den Blätterteig in eine Ofenform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Sauce hineingeben.
Den Tofu in Würfelschneiden und mit den Tomaten darauf verteilen, die Fleischtomate halbiert zugeben.
Tarte für 25 Minuten in den Ofen geben.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas Olivenöl und frische Kräuter über der Tarte verteilen