Tofulachs mit Spargel, Kartoffeln & Hollandaise
Tofulachs mit Spargel, Kartoffeln & Hollandaise
Veganer Lachs aus Tofu Natur, dazu eine Sauce à la Hollandaise auf Cashewbasis… soviel Neues braucht auch bekannte Komponenten. Wir reichen dazu weißen Spargel und Kartoffeln.
Zutaten
Tofu Lachs
- 1 Pkg. Tofu Natur Tofu Nagel
- 300 ml Rote Bete Saft
- 2 EL Sojasauce
- 1 Noriblatt
- 2 TL Salz
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Dill
- ½ TL geschroteter Pfeffer
Spargel, Kartoffeln, Sauce
- 1 Glas Tomaten Hollandaise von Sanchon
- 800 g Spargel weiß
- 300 g Kartoffeln
Anleitung
Tofu Lachs
- Salz, Zucker, Dill und Pfeffer vermischen.
- Den Tofu abtropfen, zwischen 2 Lagen Küchenpapier auspressen und halbieren. 2/3 vom Tofu Fächerförmig einschneiden.
- Rote Bete Saft und Sojasoße vermischen, das Noriblatt vierteln und dazugeben.
- Den eingeschnittenen Tofu hineingeben und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Tofu herausnehmen und trocken tupfen.
Kartoffeln, Spargel & Sauce
- Die Kartoffeln waschen und mit reichlich Wasser in einen Topf geben. Für ca. 30 Minuten kochen.
- Den Spargel schälen und ebenfalls in reichlich gesalzenem Wasser 10-15 Minuten kochen.
- Die Hollandaise kurz in einem Topf erwärmen.
- Eine Pfanne aufstellen. Den Tofu in der Gewürzmischung wenden und mit etwas Öl in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
- Tofu mit Spargel, Kartoffeln und der Hollandaise servieren.