Ofenspargel mit Algen-Tofu Hijiki
Ofenspargel mit knusprigem Hijiki Algen-Tofu
Grüner und weißer Spargel mit Hijiki Algen-Tofu aus dem Ofen. Diese Gericht bereitet sich quasi von selber zu. Schnelle und vegane Küche mit Spargeln ist einfach und so unglaublich gut.
Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Packung Hijiki Algen-Tofu von Tofu Nagel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Kürbiskerne
- frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano)
- Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Anleitung
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Knoblauch in Scheiben schneiden und mit 3 EL Olivenöl vermischen.
Spargel
- Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und die Enden abschneiden.
- Den weißen Spargel komplett schälen und ebenfalls die Enden abschneiden.
- Beides in eine Auflaufform geben. 1/3 der Auflaufform freilassen.
Tofu
- Den Tofu in Scheiben schneiden und mit Sojasoße und 1 EL Olivenöl vermengen.
- Neben den Spargel in die Auflaufform geben.
- Alles mit etwas Salz bestreuen und für 10 Minuten in den Ofen geben.
- Aus dem Ofen nehmen und den Spargel und den Tofu wenden.
- Die Kirschtomaten darauf verteilen.
- Das Knoblauchöl darüber verteilen und mit den Kürbiskernen und den Kräutern bestreuen.
- Nochmals 10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen.
- Mit Brot servieren.