Brotsalat mit Tofu, Radieschen & Gurke


Brotsalat mit Gemüsetofu, Radieschen und Gurke

Tofu Nagel
Sommer, Sonne, Grillen. Dazu darf ein leckerer Salat nicht fehlen. Und weil wir Freunde der schnellen Küche sind, packen wir das Brot direkt in den Salat. Brotsalat ein fantastisches Gericht aus der italienischen Küche sollte auf keinem veganen Grillbüffet fehlen.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht schnelles Gericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Ciabatta
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Salat
  • 1 Zitrone
  • 1 Packung Tofu Madagaskar oder Tofu Kräuter von Tofu Nagel
  • 1 Schale Kresse
  • 1 Bund Petersilie

Anleitung
 

  • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Dressing

  • Petersilie, ½ Schale Kresse, 3 EL Zitronensaft, Senf, 2 EL Wasser und 4 EL Öl in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotsalat

  • Ciabatta in Würfel schneiden und mit etwas Öl gemischt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  • Den Tofu ebenfalls würfeln und mit den Brotwürfeln vermengen.
  • Brot- und Tofuwürfel für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  • Die Gurke und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Alles mit den Brot- und Tofuwürfeln vermengen und das Dressing untermischen.
  • Salat 15 Minuten ziehen lassen.
  • Salat in Schalen anrichten.
Tofu mit Pfeffer, Paprika, Kräuter und Olivenöl

Appetit bekommen?

Hier kannst du unsere
Produkte kaufen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Cookie Consent mit Real Cookie Banner