Veganer Lachs aus Tofu Natur, dazu eine Sauce à la Hollandaise auf Cashewbasis... soviel Neues braucht auch bekannte Komponenten. Wir reichen dazu weißen Spargel und Kartoffeln.
Den Tofu abtropfen, zwischen 2 Lagen Küchenpapier auspressen und halbieren. 2/3 vom Tofu Fächerförmig einschneiden.
Rote Bete Saft und Sojasoße vermischen, das Noriblatt vierteln und dazugeben.
Den eingeschnittenen Tofu hineingeben und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Tofu herausnehmen und trocken tupfen.
Kartoffeln, Spargel & Sauce
Die Kartoffeln waschen und mit reichlich Wasser in einen Topf geben. Für ca. 30 Minuten kochen.
Den Spargel schälen und ebenfalls in reichlich gesalzenem Wasser 10-15 Minuten kochen.
Die Hollandaise kurz in einem Topf erwärmen.
Eine Pfanne aufstellen. Den Tofu in der Gewürzmischung wenden und mit etwas Öl in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.
Tofu mit Spargel, Kartoffeln und der Hollandaise servieren.