Veganes Pad Thai mit Erdnüssen, grünem Spargel & Hijiki Algen Tofu
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Veganes Pad Thai mit Erdnüssen, grünem Spargel und Hijiki Tofu
Pad Thai, einer der Klassiker der Thailändischen Küche. Bei uns mit Hijiki Algen Tofu für einen feinen, dezenten Meergeschmack.
Zutaten
- 400 g Reisnudeln
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Packung Hijiki Algen Tofu von Tofu Nagel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwer
- 5 EL Erdnüsse
- 2 Möhren
- 200 g Sprossen (Mungobohnen, Soja, Bambus)
- 2 Chili
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Limette
- 80 ml Sojasauce
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 TL Chilisauce (z.B. Sriracha)
- Öl zum Braten z.B. Erdnussöl
- Salz
Anleitung
Vorbereitung
- Nudeln in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen.
- Den Tofu in Würfel schneiden.
Gemüse
- Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargel in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauch, Ingwer und das untere Ende der Lauchzwiebeln fein hacken.
- Das Grüne der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Chilis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Sauce
- Limette auspressen.
- Limettensaft mit Agavendicksaft, Sojasoße, 50ml Wasser und der Chilisauce vermischen.
Zubereitung
- Die Erdnüsse ohne Öl in der Pfanne rösten, anschließend herausnehmen.
- Etwas Öl in die Pfanne geben. Tofu und das Gemüse zugeben. Zusammen ca. 5 Min anbraten.
- Nach ca. 3 Minuten die Sprossen zugeben.
- Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Erdnüssen und der Sauce zugeben.
- Gut vermischen und für ca. 3 Min weiterbraten. Mit etwas Salz abschmecken.
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