Bordelaise mit gebackenem Spargel & Kartoffel-Erbsenstampf & Algen Tofu


Tofu Bordelaise mit gebackenem Spargel und Kartoffel-Erbsenstampf

Tofu Nagel
Ein Stück Hijiki Algen Tofu wird paniert zu unserem veganen Visch. In Kombination mit Püree und saisonalem Gemüse ein Gericht, welches Groß und Klein schmeckt.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Packungen Hijiki Algen Tofu von Tofu Nagel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 90 g Panko
  • 80 g Margarine
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Zitrone
  • 3 EL pflanzlicher Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Püree / Stampf

  • 1 kg Kartoffeln mehligkochend
  • 200 g Erbsen TK (oder 300g frische Erbsen)
  • 60 g Margarine
  • 200 ml Pflanzendrink
  • Salz
  • Muskat

Spargel

  • 800 g Spargel weiß

Anleitung
 

Vorbereitung

  • Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Bordelaise

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze glasig braten
  • Panko zugeben, vermengen und mitbraten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  • Petersilie fein hacken und zugeben. Etwas Zitronensaft und Joghurt zugeben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

Tofu

  • Den Tofu halbieren, damit jeweils 2 flache Stücke entstehen. Die Tofuscheiben auf ein Backblech geben.
  • Die Bordelaisemasse auf den Tofuscheiben verteilen und andrücken.

Spargel

  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und auf das Backblech neben den Tofu geben. Mit etwas Salz würzen.
  • Das Blech für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben.

Püree / Stampf

  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 15-20 Minuten garkochen.
  • Die Erbsen 3 Minuten zugeben und mitkochen.
  • Das Wasser abgießen und die Kartoffeln/Erbsen zurück inden Topf geben. Pflanzendrink und Margarine zugeben und zerstampfen. Mit Salz,Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tofu verfeinert mit der milden Hijiki-Alge, gebacken und mild geräuchert.

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