Tofu Bordelaise mit gebackenem Spargel und Kartoffel-Erbsenstampf
Tofu Nagel
Ein Stück Hijiki Algen Tofu wird paniert zu unserem veganen Visch. In Kombination mit Püree und saisonalem Gemüse ein Gericht, welches Groß und Klein schmeckt.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze glasig braten
Panko zugeben, vermengen und mitbraten. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Petersilie fein hacken und zugeben. Etwas Zitronensaft und Joghurt zugeben. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Tofu
Den Tofu halbieren, damit jeweils 2 flache Stücke entstehen. Die Tofuscheiben auf ein Backblech geben.
Die Bordelaisemasse auf den Tofuscheiben verteilen und andrücken.
Spargel
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und auf das Backblech neben den Tofu geben. Mit etwas Salz würzen.
Das Blech für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben.
Püree / Stampf
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 15-20 Minuten garkochen.
Die Erbsen 3 Minuten zugeben und mitkochen.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln/Erbsen zurück inden Topf geben. Pflanzendrink und Margarine zugeben und zerstampfen. Mit Salz,Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken.