Miso-Kokossuppe mit Algen Tofu, Spinat & Shiitake Pilze
Miso-Kokossuppe mit Algen Tofu, Spinat & Shiitake Pilzen
Diese Miso-Kokosnusssuppe besticht durch ihren besonders feinen Geschmack. Wir benutzen Hijiki Algen Tofu und geben der Suppe dadurch noch ein feines Aroma nach Meer.
Zutaten
Suppe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 l klare Gemüsebrühe
- 200 g Spinat
- 1 Packung Hijiki Algen Tofu von Tofu Nagel
- 200 g Reisnudeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Chili
- 30 g Ingwer
- 2-3 EL Misopaste
- Erdnussöl
- Salz
- Zucker
Pilze
- 150 g Shiitake Pilze
Anrichten
- 2 Limetten
- 1 Bund Koriander
- 2 EL schwarzer Sesam
Anleitung
Vorbereitung
- Shiitake Pilze in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
- Die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Suppe
- Knoblauch, Ingwer, Chili und das Weiße der Lauchzwiebeln fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und darin ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Eine Limette ausdrücken und den Saft zugeben. Suppe ca. 5 Minuten einkochen.
- Den Spinat und das Grüne der Lauchzwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben.
- Tofuwürfel ebenfalls zugeben und kurz aufkochen.
- Dann vom Herd nehmen und 5 Min. abkühlen lassen.
- Die Nudeln abgießen und zusammen mit der Misopaste zugeben.
- Mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
Pilze
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz scharf anbraten. Mit etwas Salz würzen.
Anrichten
- Suppe in Schüsseln verteilen. Pilze, Sesam und Koriander darauf geben.
- Mit einem Limettenstück servieren.