Veganes Frikassee mit Champignon Tofu, Erbsen & Wildreis
Veganes Frikassee mit Reis
Frikassee mit Champignon Tofu, Möhren, Erbsen und Wildreis.
Zutaten
- 1 Packung Champignon Tofu von Tofu Nagel
- 250 g gemischte Pilze
- 4 Karotten
- 100 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 250 ml pflanzliche Sahne
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Zweige Petersilie
- 250 g Wildreismischung
- Lorbeerblatt
- ggf. etwas Stärke zum Abbinden
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Anleitung
- Zwiebel in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze ggf. klein schneiden.Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Topf mit 1l Wasser aufstellen und salzen. Sobald das Wasser kocht den Reis zugeben und ca.15 Minuten köcheln lassen.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Tofu-Würfel darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
- Gemüsebrühe, Sahne und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Möhren und Pilze dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen zugeben und 3 Minuten weiter köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ggf. mit etwas Stärke abbinden.
- Das Frikassee mit dem Reis servieren.