Veganes Pad Thai mit Erdnüssen, grünem Spargel und Hijiki Tofu
Tofu Nagel
Pad Thai, einer der Klassiker der Thailändischen Küche. Bei uns mit Hijiki Algen Tofu für einen feinen, dezenten Meergeschmack.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asiatisch
- 400 g Reisnudeln
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Packung Hijiki Algen Tofu von Tofu Nagel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwer
- 5 EL Erdnüsse
- 2 Möhren
- 200 g Sprossen (Mungobohnen, Soja, Bambus)
- 2 Chili
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Limette
- 80 ml Sojasauce
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 TL Chilisauce (z.B. Sriracha)
- Öl zum Braten z.B. Erdnussöl
- Salz
Gemüse
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargel in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch, Ingwer und das untere Ende der Lauchzwiebeln fein hacken.
Das Grüne der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Die Chilis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Zubereitung
Die Erdnüsse ohne Öl in der Pfanne rösten, anschließend herausnehmen.
Etwas Öl in die Pfanne geben. Tofu und das Gemüse zugeben. Zusammen ca. 5 Min anbraten.
Nach ca. 3 Minuten die Sprossen zugeben.
Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Erdnüssen und der Sauce zugeben.
Gut vermischen und für ca. 3 Min weiterbraten. Mit etwas Salz abschmecken.