Veganer Dürüm mit Kräuter-Tofu, Cous Cous & Joghurt
Veganer Dürüm mit Kräuter-Tofu, Cous Cous und Joghurt
Tofu trifft Orient. Der Kräuter-Tofu harmoniert wunderbar mit dem fermentierten Kraut von suur.
Zutaten
- 4 Dürüm oder Wraps
- 150 g Cous Cous
- 300 g Pflanzlicher Joghurt
- 200 g Paprikapaste (z.B. Ajvar)
- 1 Packung Nigari Kräuter Tofu von Tofu Nagel
- 1 Glas Garlic & Pepper z.B von Suur
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Paprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 1 Salatkopf
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Anleitung
Cous Cous
- Doppelte Menge Wasser aufkochen, den Cous Cous zugeben. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und quellen lassen.
- Mit der Hälfte der Paprikapaste vermischen.
- Kirschtomaten halbieren und Paprika in Würfel schneiden, zugeben. Hälfte der Petersilie und die Minze hacken und ebenfalls zugeben.
- Mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Joghurt
- Den Joghurt mit der restlichen Paprikapaste vermischen und mit Salz und Chili abschmecken.
Salat
- Den Salatkopf waschen und in einzelne Blätter zupfen.
Tofu
- Für die Marinade: Olivenöl mit etwas gehacktem Knoblauch und restliche Petersilie vermischen. Eine Prise Salz zugeben.
- Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, zu der Marinade geben.
Anrichten
- Die Dürüm mit dem Joghurt bestreichen,Salatblätter darauf geben.
- Cous Cous und Tofu darüber geben. Zuletzt das Garlic & Pepper Kraut von Suur über dem Tofu verteilen.
- Die Ecken einklappen und den Dürüm aufrollen.
- Wer mag kann den Dürüm noch kurz in der Pfanne von allen Seiten ohne Öl toasten.