Veganer Dürüm mit Kräuter-Tofu, Cous Cous und Joghurt
Tofu trifft Orient. Der Kräuter-Tofu harmoniert wunderbar mit dem fermentierten Kraut von suur.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, schnelles Gericht
Küche Orientalisch
- 4 Dürüm oder Wraps
- 150 g Cous Cous
- 300 g Pflanzlicher Joghurt
- 200 g Paprikapaste (z.B. Ajvar)
- 1 Packung Nigari Kräuter Tofu von Tofu Nagel
- 1 Glas Garlic & Pepper z.B von Suur
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Paprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 1 Salatkopf
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chili
Cous Cous
Doppelte Menge Wasser aufkochen, den Cous Cous zugeben. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und quellen lassen.
Mit der Hälfte der Paprikapaste vermischen.
Kirschtomaten halbieren und Paprika in Würfel schneiden, zugeben. Hälfte der Petersilie und die Minze hacken und ebenfalls zugeben.
Mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Tofu
Für die Marinade: Olivenöl mit etwas gehacktem Knoblauch und restliche Petersilie vermischen. Eine Prise Salz zugeben.
Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, zu der Marinade geben.
Anrichten
Die Dürüm mit dem Joghurt bestreichen,Salatblätter darauf geben.
Cous Cous und Tofu darüber geben. Zuletzt das Garlic & Pepper Kraut von Suur über dem Tofu verteilen.
Die Ecken einklappen und den Dürüm aufrollen.
Wer mag kann den Dürüm noch kurz in der Pfanne von allen Seiten ohne Öl toasten.
