Ofengemüse mit Tofu & Kürbis-Orangen-Dip
Ofengemüse mit Tofu und Kürbis-Orangen-Dip.
Herbstliches Gemüse aus dem Ofen mit knusprigen Tofu-Würfeln, Salat und Kürbis-Orangen-Dip. Das Gemüse kann auch als Grillgemüse oder Pfannengemüse gemacht werden. Der Tofu wird knusprig in der Pfanne gebraten und der Dip gibt dem Gericht die fruchtige Note.
Zutaten
- 2 St Rote Bete
- 4 St Möhren
- 1 St Zucchini
- 1 St rote Zwiebel
- 1 Packung Champignon Tofu von Tofu Nagel
- 100 g Salatmischung
- 100 g Sprossenmix
- 1 St Zitrone
- 1 Glas Kürbis-Orangenaufstrich von Sanchon
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung z.B. Curry, Masala, Tandoori
Anleitung
- Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rote Bete und Möhren gründlich waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Zucchini in walnussgroße Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl, Salz und etwas Gewürzmischung vermischen.
- Auf ein Backblech geben und für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
- Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten.
- Sprossen und Salat mit etwas Olivenöl, Salz und Zitronensaft vermischen.
- Salat auf Tellern anrichten. Das gebackene Gemüse und den Tofu darüber geben und mit dem Dip servieren.