Tempeh Teriyaki mit Pak Choy & Reis

Tempeh Teriyaki

Tofu Nagel
Häufig verbinden wir mit der asiatischen Küche Tofu in den unterschiedlichsten Formen. Bei diesem Gericht haben wir mit Tempeh gearbeitet und in Szene gesetzt. Zusammen mit Pak Choy, Teriyaki Sauce und einem Senf mit Lakritz-Note kommt er wunderbar zur Geltung.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, schnelles Gericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Marinade

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Chilischote
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 4 EL Teriyaki Sauce
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Zappenduster Senf von Senf Pauli

Tempeh

  • 170 g Tempeh
  • 2 EL Mehl oder Stärke

Reis

  • 120 g Reis

Pak Choy

  • 250 g Pak Choy
  • 2 EL Teriyaki Sauce

Anleitung
 

Marinade

  • Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken.
  • Teriyakisoße, Sojasoße, Wasser und Senf vermischen.

Tempeh

  • Den Tempeh in walnussgroße Würfel schneiden und im Mehl wenden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tempehwürfel von allen Seiten knusprig anbraten. Tempeh herausnehmen und beiseite stellen.

Reis

  • Einen Topf mit 250ml Wasser aufstellen. Den Reis waschen und zum Wasser geben. Einmal aufkochen, dann mit einem Deckel abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.

Tempeh 2

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin kurz anbraten.
  • Mit der Marinade ablöschen und einköcheln lassen, bis die Marinade eindickt.
  • Den Tempeh zugeben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Pak Choy

  • Den Pak Choy je nach Größe halbieren oder vierteln. .
  • Eine Pfanne aufstellen, etwas Öl hineingeben und den Pak Choy von allen Seiten kurz anbraten.
  • Mit der Teriyakisoße ablöschen und kurz einköcheln lassen

Anrichten

  • Pak Choy und Tempeh zusammen anrichten, den Reis dazu servieren.

Gekochte und fermentierte Sojabohnen mit Edelpilzsporen versetzt.

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