Kichererbsen-Pfannkuchen mit Salat, Joghurt & gebratenem Nigari Tofu Kräuter
Kichererbsen-Pfannkuchen mit Salat, Joghurt und gebratenem Nigari Tofu Kräuter
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, gefüllt mit Kräuter Tofu und Blattsalat. Dazu gibt es einen Joghurt-Dip. Ein sehr leichtes Frühlings- bzw. Sommergericht.
Zutaten
- 250 g Kichererbsenmehl
- 400 ml Wasser
- Olivenöl
- Essig oder Zitronensaft
- Salz
- 1 Packung Nigari Kräuter Tofu von Tofu Nagel
- 150 g Schnittsalat
- 250 g Kirschtomaten
- 400 g Pflanzlicher Joghurt
Anleitung
Pfannkuchenteig
- Kichererbsenmehl, Wasser, 2EL Oliven und etwas Salz glatt rühren und 15 Minuten quellen lassen.
Tofu
- Den Tofu in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einerPfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Pfannkuchen
- Kirschtomaten halbieren.
- Bei mittlerer Hitze etwas Öl in die Pfanne geben und 1/4 des Pfannkuchenteigs hineingeben. Gleichmäßig verteilen und langsam braten.
- Einen Teil der Kirschtomaten auf den nicht durchgebackenen Teig geben. Den Teig langsam durchbacken.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, die restlichen Pfannkuchen ebenfalls backen.
Salat
- Salat mit den restlichen Tomaten mischen.
- 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig zugeben, leicht salzen und kurz durchmischen.
- Den Salat mit dem gebratenen Tofu in die Pfannkuchen geben und mit etwas Joghurt servieren.