Kichererbsen-Pfannkuchen mit Salat, Joghurt & gebratenem Nigari Tofu Kräuter

Kichererbsen-Pfannkuchen mit Salat, Joghurt und gebratenem Nigari Tofu Kräuter

Tofu Nagel
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, gefüllt mit Kräuter Tofu und Blattsalat. Dazu gibt es einen Joghurt-Dip. Ein sehr leichtes Frühlings- bzw. Sommergericht.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 400 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Essig oder Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Packung Nigari Kräuter Tofu von Tofu Nagel
  • 150 g Schnittsalat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 400 g Pflanzlicher Joghurt

Anleitung
 

Pfannkuchenteig

  • Kichererbsenmehl, Wasser, 2EL Oliven und etwas Salz glatt rühren und 15 Minuten quellen lassen.

Tofu

  • Den Tofu in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einerPfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Pfannkuchen

  • Kirschtomaten halbieren.
  • Bei mittlerer Hitze etwas Öl in die Pfanne geben und 1/4 des Pfannkuchenteigs hineingeben. Gleichmäßig verteilen und langsam braten.
  • Einen Teil der Kirschtomaten auf den nicht durchgebackenen Teig geben. Den Teig langsam durchbacken.
  • Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, die restlichen Pfannkuchen ebenfalls backen.

Salat

  • Salat mit den restlichen Tomaten mischen.
  • 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig zugeben, leicht salzen und kurz durchmischen.
  • Den Salat mit dem gebratenen Tofu in die Pfannkuchen geben und mit etwas Joghurt servieren.

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