Nudeln mit cremiger Bärlauch-Pestosauce, grünem Spargel & Kräuter Tofu



Nudeln mit cremiger Bärlauch-Pestosauce, grünem Spargel und Nigari Tofu Kräuter
Pastagericht mit gebratenem Kräuter Tofu, grünem Spargel und leicht scharfem Bärlauch-Pesto
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Packunge Nigari Kräuter Tofu von Tofu Nagel
- 200 ml Hafersahne
- 1 EL Leinsaat gold oder Cashews
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Vorbereitung
- Gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen.
- Nudeln in den Topf geben und garkochen.
Pesto
- Bärlauch, Leinsaat, 50g Tofu, 3 EL Olivenöl, Safteiner halben Zitrone + Abrieb fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce
- Die Enden vom Spargel abschneiden, den Spargel in Spalten schneiden.
- Den restlichen Tofu in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten. Auf ein Küchenkrepp geben.
- Während dessen Spargel in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
- Spargel zu dem Tofu geben. Die Hafersahne in die Pfanne geben, das Pesto zugeben und kurz zu einer cremigen Sauce einkochen
Anrichten
- Die Nudeln abgießen und zu der Soße geben.
- Den Spargel zugeben und vermischen.
- Die Nudeln anrichten und die Tofuwürfel darüber verteilen.



