Kürbis-Pilzstrudel mit Räucher-Tempeh


Kürbis-Pilzstrudel mit Räucher-Tempeh

Tofu Nagel
Herbstlicher Strudel mit saisonalem Gemüse. Kürbis, Pilze & Räucher-Tempeh sind die Hauptzutaten des veganen Strudels. Schmeckt toll zu Feldsalat.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Norddeutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Strudel

  • 1 Blätterteig oder Strudelteig vegan
  • 1 kleiner Kürbis (ca. 400g)
  • 100 g Grünkohl oder Palmkohl
  • 150 g Champignons
  • 1 Räucher-Tempeh von Tofu Nagel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL pflanzliche Sahne oder Milch

Salat als Beilage

  • 150 g Feldsalat
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft

Anleitung
 

Strudelfüllung

  • Räucher-Tempeh in ca. 1cm große Würfel schneiden.
    Kürbis aushöhlen und ebenfalls würfeln.
    Die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
    Den Palmkohl grob hacken.
    100 g Grünkohl oder Palmkohl, 150 g Champignons, 1 Räucher-Tempeh, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 kleiner Kürbis (ca. 400g)
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Tempeh darin von allen Seiten anbraten.
    Kürbis und Champignons zugeben und 3 Minuten mit braten.
    Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
    Palmkohl zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Rosmarin, Salz, 100 ml Gemüsebrühe, Pfeffer

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Strudel

    • Den Teig ausrollen und die Füllung mittig darauf verteilen.
      Den Strudelvorsichtig aufrollen und auf ein Backblech legen. Mit der pflanzlichen Sahne oder Milch bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Strudel nach Belieben bestreuen (Kürbiskerne, Sesam etc.)
      1 Blätterteig oder Strudelteig vegan, 2 EL pflanzliche Sahne oder Milch
    • Strudel für ca. 30 Minuten backen

    Salat als Beilage

    • Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft und Senf vermischen. Den Feldsalat waschen und dazugeben.
      150 g Feldsalat, 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 TL Honig oder Agavendicksaft

    Anrichten

    • Feldsalat auf Teller anrichten. Den Strudel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf den Salat geben.
    Gekochte und fermentierte Sojabohnen mit Edelpilzsporen versetzt.

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