Seitan-Pilz Bourguignon


Seitan-Pilz Bourguignon

Tofu Nagel
Schmorgericht mit Seitan, Pilzen und Kürbis-Kartoffelstampf. Veganes Festtagsgericht für die ganze Familie. Schnell in der Vorbereitung und genau so lecker wie das klassische Bourguignon
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Bourguignon

  • 1 Packung Seitan von Tofu Nagel
  • 2 Karotten
  • 250 g Champignons
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 350 ml Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Mehl

Kürbis-Kartoffelstampf

  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 500 g Kürbis
  • 150 ml pflanzliche Sahne
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

Kürbis-Kartoffel-Stampf

  • Kürbis undKartoffeln schälen und mit reichlich Wasser in einen Topf geben. Salzen und ca.25 Minuten garkochen.
  • Kürbis und Kartoffeln abgießen. Die pflanzliche Sahne zugeben und zerstampfen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Bourguignon

  • Den Seitan in mundgerechte Streifen schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch undZwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons vierteln.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Seitan darin von allen Seiten anbraten, anschließend aus dem Topf nehmen.
  • Champignons und Karotten in den Topf geben und 3 Minuten anbraten. Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mehl und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  • Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter zugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Die Gemüsebrühe zugeben und 15-20 Minuten einköcheln lassen.
  • Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Seitan zugeben und kurz aufkochen.

Anrichten

  • Kürbis-Kartoffelstampf auf Tellern geben. Das Bourguignon daneben anrichten.
Reines Weizeneiweiß, gekocht in einem Sud aus Sojasauce, Ingwer, Kombualgen und Gewürzen

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