Veganer Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße & Seidentofu


Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße

Tofu Nagel
Vegane Apfelpfannkuchen mit Pflanzendrink & Seidentofu. Der Pfannkuchenteig und die Vanillesauce kommen ohne Ei und Kuhmilch aus. Der einfach Pfannkuchen Grundteig kann nach Belieben mit Früchten wie z.B. Äpfeln ergänzt werden.
Die Pfannkuchen mit Äpfeln und Vanillesauce schmecken nicht nur Kindern. Wunderbar zum Brunch am Wochenende, als Hauptgang oder Nachtisch.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Pfannkuchen

  • 200 ml Pflanzendrink
  • 190 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • 100 g Dinkelmehl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel

Vanillesoße

  • ½ Vanilleschote
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 80 g Seidentofu
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

Vanillesoße

  • Pflanzendrink und Seidentofu in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und ebenfalls zugeben.
  • Salz, Kurkuma und Agavendicksaft ebenfalls zugeben und aufkochen. Vanillesoße kurz köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und Vanilleschote herausnehmen.
  • Mit einem Pürierstab die Soße pürieren, anschließend vollständig auskühlen lassen.

Pfannkuchen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • Äpfel in Scheiben oder in kleine Würfel schneiden.

Pfannkuchen backen

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ein Teil der Äpfel darin verteilen.
  • ¼ der Pfannkuchen Masse dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten backen.
  • Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten backen.
  • Pfannkuchen herausnehmenund mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Anrichten

  • Pfannkuchen auf Teller geben und die Vanillesoße darüber geben.  
Sehr zarter und weicher Tofu

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