BackVisch-Brötchen mit Algen Tofu & veganer Remoulade
BackVisch Brötchen mit Algen Tofu
BackVish Brötchen ganz ohne Fisch. Dafür mit ganz viel Meer Geschmack dank des Hijiki Algen Tofu. Dieser wird klassisch im Backteig fritiert und mit veganer Remoulade im Brötchen serviert. Einfach lecker.
Zutaten
BackVish
- 2 Packungen Hijiki Algen Tofu von Tofu Nagel
- 130 g Dinkelmehl
- 80 ml Bier
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl zum Ausbacken
Vegane Remoulade
- 180 g vegane Mayonnaise
- 1 Gewürzgurke
- 2 Zweige Dill
- 2 Zweige Petersilie
- 1 EL Kapern
- 1 EL Tafelmeerrettich
weitere Zutaten
- 1 rote Zwiebel in Scheiben
- 100 g Salatmischung
- 100 g Radieschensprossen
- 4 Brötchen
Anleitung
Backteig
- Mehl und Bier glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Tofu
- Den Tofu in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden.
- Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen.
- Die Tofuscheiben in den Backteig geben.
- Tofuscheiben nun nach und nach in das heiße Fett geben und von allen Seiten goldbraun backen.
Remoulade
- Gewürzgurke, Kapern und Kräuter fein hacken.
- Mit der Mayonnaise und dem Meerrettich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Brötchen aufschneiden, mit Remoulade bestreichen.
- Salat, Sprossen und Zwiebelstreifen mit dem gebackenenTofu hineingeben.