BackVisch-Brötchen mit Algen Tofu & veganer Remoulade


BackVisch Brötchen mit Algen Tofu

Tofu Nagel
BackVish Brötchen ganz ohne Fisch. Dafür mit ganz viel Meer Geschmack dank des Hijiki Algen Tofu. Dieser wird klassisch im Backteig fritiert und mit veganer Remoulade im Brötchen serviert. Einfach lecker.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, schnelles Gericht
Küche Deutschland, Norddeutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

BackVish

  • 2 Packungen Hijiki Algen Tofu von Tofu Nagel
  • 130 g Dinkelmehl
  • 80 ml Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Öl zum Ausbacken

Vegane Remoulade

  • 180 g vegane Mayonnaise
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Zweige Dill
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Tafelmeerrettich

weitere Zutaten

  • 1 rote Zwiebel in Scheiben
  • 100 g Salatmischung
  • 100 g Radieschensprossen
  • 4 Brötchen

Anleitung
 

Backteig

  • Mehl und Bier glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tofu

  • Den Tofu in ca. 1-2cm dicke Scheiben schneiden.
  • Reichlich Öl in einer hohen Pfanne erhitzen.
  • Die Tofuscheiben in den Backteig geben.
  • Tofuscheiben nun nach und nach in das heiße Fett geben und von allen Seiten goldbraun backen.

Remoulade

  • Gewürzgurke, Kapern und Kräuter fein hacken.
  • Mit der Mayonnaise und dem Meerrettich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  • Brötchen aufschneiden, mit Remoulade bestreichen.
  • Salat, Sprossen und Zwiebelstreifen mit dem gebackenenTofu hineingeben.
Tofu verfeinert mit der milden Hijiki-Alge, gebacken und mild geräuchert.

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