Räucher-Tempeh in ca. 1cm große Würfel schneiden. Kürbis aushöhlen und ebenfalls würfeln. Die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Den Palmkohl grob hacken.
100 g Grünkohl oder Palmkohl, 150 g Champignons, 1 Räucher-Tempeh, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 1 kleiner Kürbis (ca. 400g)
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Tempeh darin von allen Seiten anbraten. Kürbis und Champignons zugeben und 3 Minuten mit braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.Palmkohl zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rosmarin, Salz, 100 ml Gemüsebrühe, Pfeffer
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Strudel
Den Teig ausrollen und die Füllung mittig darauf verteilen. Den Strudelvorsichtig aufrollen und auf ein Backblech legen. Mit der pflanzlichen Sahne oder Milch bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Strudel nach Belieben bestreuen (Kürbiskerne, Sesam etc.)
1 Blätterteig oder Strudelteig vegan, 2 EL pflanzliche Sahne oder Milch
Strudel für ca. 30 Minuten backen
Salat als Beilage
Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft und Senf vermischen. Den Feldsalat waschen und dazugeben.
150 g Feldsalat, 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 1 TL Honig oder Agavendicksaft
Anrichten
Feldsalat auf Teller anrichten. Den Strudel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf den Salat geben.