Kartoffel-Gurkensalat mit Seitan Würstchen
Kartoffel-Gurkensalat mit Seitanwürstchen
Hausgemachter Kartoffelsalat mit Essig und Öl, dazu vegane Seitan-Würste vom Grill. So schmeckt ein schnelles Sommergericht.
Zutaten
- 1 Packung Seitan Würstchen von Tofu Nagel
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Essig (Apfel oder Weißwein)
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Senf
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln mit reichlich Wasser in einen Topf geben und garkochen.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Essig, Brühe, Senf, Öl und Agavendicksaft zugeben. Aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade sollte leicht salzig schmecken.
- Die Kartoffeln abgießen und pellen. Die Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Kartoffelsalat abkühlen lassen.
- Gurke in feine Scheiben schneiden oder Hobeln und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Beides zum Kartoffelsalat geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Seitan-Bratwürste in einer Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten anbraten und mit dem Kartoffelsalat servieren.