Vegane Käsesuppe mit veggie Hack & Lauch
Vegane Käse-Lauchsuppe
Vegane Suppe mit veggie Hack, Lauch und ganz viel Geschmack nach zu Hause.
Zutaten
- 1 Packung veggie Hack von Tofu Nagel
- 500 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- 600 ml Brühe
- 4 EL Hefeflocken
- 400 ml pflanzliche Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Lauch in feine Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Das veggie Hack zugeben und anbraten. Den Lauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Mit dem Mehl bestäuben, verrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Pflanzliche Sahne und die Hefeflocken zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.