Zucchinis gefüllt mit veganer Bolognese

Zucchinis gefüllt mit veganer Bolognese

Zucchinis gefüllt mit veganer Bolognese

Gefüllte Zucchini mit veganer Bolognese und Walnussgremolata

Tofu Nagel
Bolognese Sauce muss nicht immer als Beilage zu Pasta gegessen werden. Als vegane Füllung für Zucchinis macht sie hier richtig was her. Die Walnussgremolata gibt dem Gericht den letzten Kick.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Glas vegane Bolognese von Tofu Nagel
  • 4 Zucchini
  • 1 Packung veganer Reibekäse
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 g glatte Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 60 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Walnüsse fein hacken und in eine Schüssel geben. Kräuter und Knoblauch ebenfalls fein hacken und zugeben. Die Schale der Zitrone abreiben und dazugeben. Zuletzt das Olivenöl und etwas Salz zugeben und vermengen.
  • Die Zucchini längs halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen. Die Zucchinihälften mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober- undUnterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini mit einem Küchentuchabtupfen und mit Pfeffer würzen.
    Die Bolognesesauce in dieZucchinihälften geben. Wer mag, kann die Zucchinihälften noch mit veganem Reibekäse bestreuen.
    Für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
  • Die Zucchini aus dem Ofen nehmen. Auf Teller verteilen und die Gremolata darüber geben.
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