Kuchen im Glas mit Seidentofu

Kuchen im Glas mit Seidentofu

Kuchen im Glas mit Seidentofu

Himbeer Käsekuchen im Glas

Tofu Nagel
Veganer Käsekuchen mit Seidentofu und Früchten. Im Glas portioniert oder auch in der großen Schale ein Genuss.
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck, Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

  • 380 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • 1 Limette
  • 1 TL Kokosöl Zimmertemperatur
  • 50 g Agavendicksaft oder Apfelsüße
  • 80 g Haferkekse
  • 30 g Kokosöl
  • 150 g Himbeeren
  • 2 Packungen Fruchpralinen zum Beispiel von Coconilla

Anleitung
 

  • Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Kokosöl schmelzen, zu den Keksbröseln geben und vermengen.
    Die Keksmasse in die Gläsergeben und festdrücken.

Creme

  • Die Schale der Limette abreiben und anschließend auspressen. Limettensaft, -abrieb, Agavendicksaft, Kokosöl und Seidentofu in einen Mixer geben. Solange mixen bis sich die Zutaten verbunden haben und eine cremige Konsistenz entstanden ist.
  • Die coconilla Bites halbieren und eine Hälfte auf die Keksmasse legen. 3-4 Himbeeren darauf geben.
    Die Creme in die Gläser füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die zweite coconilla-Hälfte auf die Creme legen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
Sehr zarter und weicher Tofu

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