Kuchen im Glas mit Seidentofu
Himbeer Käsekuchen im Glas
Veganer Käsekuchen mit Seidentofu und Früchten. Im Glas portioniert oder auch in der großen Schale ein Genuss.
Zutaten
- 380 g Seidentofu von Tofu Nagel
- 1 Limette
- 1 TL Kokosöl Zimmertemperatur
- 50 g Agavendicksaft oder Apfelsüße
- 80 g Haferkekse
- 30 g Kokosöl
- 150 g Himbeeren
- 2 Packungen Fruchpralinen zum Beispiel von Coconilla
Anleitung
- Die Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Kokosöl schmelzen, zu den Keksbröseln geben und vermengen.Die Keksmasse in die Gläsergeben und festdrücken.
Creme
- Die Schale der Limette abreiben und anschließend auspressen. Limettensaft, -abrieb, Agavendicksaft, Kokosöl und Seidentofu in einen Mixer geben. Solange mixen bis sich die Zutaten verbunden haben und eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Die coconilla Bites halbieren und eine Hälfte auf die Keksmasse legen. 3-4 Himbeeren darauf geben.Die Creme in die Gläser füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die zweite coconilla-Hälfte auf die Creme legen. Mit den restlichen Himbeeren dekorieren.