Blaubeereis mit Seidentofu zuckerfrei

Blaubeereis mit Seidentofu ohne Industriezucker

Heidelbeereis mit Seidentofu

Tofu Nagel
Industriezuckerfreies, veganes Eis mit Seidentofu. Für die Herstellung wird keine Eismaschine benötigt.
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Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Eis, Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 380 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • 30 g Margarine
  • 1 TL Agar Agar
  • 50 g Agavendicksaft
  • 300 g Heidelbeeren TK oder frisch
  • 1 Limette

Anleitung
 

  • Die Limette auspressen und den Saft mit dem Agavendicksaft, der Margarine und den Heidelbeeren in einen Topf geben und aufkochen. Etwas Limettenschale abreiben und ebenfalls zugeben.
  • Agar Agar zugeben und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Seidentofu in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in einen Mixer geben und die Heidelbeermasse zugeben. Die Masse so lange mixen, bis eine gleichmäßig cremige Konsistenz entstanden ist.
  • Mit Eismaschine: Eismasse in einer Eismaschine gefrieren. Aus der Eismaschine nehmen und 2 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen.
  • Ohne Eismaschine: Die Eismasse in eine Schale mit Deckelfüllen und in den Gefrierschrank stellen. Einmal pro Stunde mit einem Löffel umrühren, bis das Eis eine Cremige Konsistenz angenommen hat und vollständig gefroren ist.
Sehr zarter und weicher Tofu

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