Veganer Braten mit Haselnuss-Tofu & Preiselbeeren


Herzhafter Braten mit Haselnuss-Tofu und Preiselbeeren

Tofu Nagel
Veganer Braten auf Basis von Haselnuss-Tofu, Rote Bete, Linsen & Kichererbsenmehl. Glasiert mit Preiselbeeren ist er die Alternative für ein veganes Festmahl. Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln, Knödel und saisonales Gemüse.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Packung Haselnuss-Tofu von Tofu Nagel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Linsen
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 60 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Rote Bete
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 150 ml pflanzliche Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskat gemahlen
  • 1 Glas Preiselbeeren

Anleitung
 

Vorbereitung

  • Die Linsen nach Packungsanleitung gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
  • Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Braten

  • Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Kidneybohnen abgießen und kurz abspülen.
  • Rote Bete, Zwiebel, Knoblauch, Kidneybohnen, Linsen und Kräuter in eine Küchenmaschine geben
  • Den Haselnuss-Tofu klein bröseln und dazugeben. Die pflanzliche Sahne angießen und in der Küchenmaschine alles fein zerkleinern.
  • Anschließend in eine Schüssel umfüllen. Das Kichererbsenmehl, gemahlene Haselnüsse, Tomatenmark und Senf zugeben.
  • Vermengen und mit den Gewürzen und Salz abschmecken.
  • Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und gut andrücken. Braten für 60 Minuten im Ofen backen.
  • Den Braten aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit den Preiselbeeren bestreichen.

Beilagen

  • Mit Kartoffeln und Gemüse nach Wahl servieren.
Natur Tofu mit eingebackenen und grob gehackten Haselnüssen.

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