Wir lieben Tofu. Aus Tradition. Und das schon seit 1984!
In den frühen 80er Jahren war Tofu noch unbekannt und die Idee, sich rein pflanzlich zu ernähren für viele Menschen undenkbar. Für uns war klar, wir wollen der Welt zeigen, dass nahrhafte und abwechslungsreiche Ernährung auch ohne tierische Produkte geht. Dieser Weg war kein einfacher. Es gab kaum BioMärkte und wer spezielle vegane Produkte im Supermarkt kaufen wollte, konnte lange suchen. Es war eine Zeit des Umschwungs!
So wurden wir zu einem der ersten deutschen Tofupioniere!
Plant-Power at it’s best.
Unser Beitrag zur pflanzlichen Ernährung sind erstklassige natürliche Produkte ohne künstlichen Firlefanz, 100% Bio, 100% köstlich.
Zum klassischen Tofu-Sortiment kamen schnell Tempeh und Seitan dazu. Später folgten Seidentofu, Fermate und die japanische Spezialität Natto. Seit kurzer Zeit bieten wir Bio Fertiggerichte im Mehrwegglas an, für einen nachhaltigeren Umgang mit Ressourcen.
Inspirieren, nicht Missionieren!
Für uns sind Tofu und Co. mehr als nur ein Fleisch-Substitut. Tofu ist eine einzigartige Bereicherung für unsere Geschmacksnerven. Die Möglichkeiten mit Tofu herzhaft deftige Hauptgerichte, leichte Beilagen oder süße Desserts zu zaubern, sind unendlich. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Vielleicht werdet ihr in eurer Familie zum nächsten Tofupionier!
Tofu Nagel in Zahlen:
100%
Nigari Salz
100%
Vegan
5
Mitarbeiter
1984
Gründung
50+
Produkte
So sehen echte Tofupioniere aus!
Johannes Puls-Nagel
Geschäftsführung, Einkauf, Auftragsabwicklung,
Lieblingsprodukt: Oriental Tofu
Lieblingsrezept: Dal Suppe mit gebratenen Tofu Würfeln
Lagerchef mit Überblick, Etikettierung und Kommissionierung
Lieblingsprodukt: Hijik Algen Tofu
Lieblingsrezept: Kartoffelpuffer mit Algen Tofu
Helga Poikat
Etikettierung und Kommissionierung mit eingebautem Turbo
Lieblingsprodukt: Madagaskar Tofu
Lieblingsrezept: vegane Schoko-Mousse mit Seidentofu
Christian Nagel
2018 verstarb der Gründer & Initiator Christian. Seitdem führt sein Sohn Johannes die Arbeit als Geschäftsführer fort. Mit Innovationskraft hat er viel optimiert und Neues entwickelt. Einige Traditionen aus der Zeit mit seinem Vater sind geblieben. Wie damals trifft sich noch heute das Team zum gemeinsamen Mittagessen… natürlich vegan, selbstgekocht und mit Produkten aus dem eigenen Sortiment.