Schokomousse mit karamellisierten Aprikosen


Schokomousse mit karamellisierten Aprikosen

Tofu Nagel
Veganes Schokomousse mit Seidentofu. Schnelles Rezept mit maximal wenigen Zutaten und ganz viel Yummiiii. Wir haben uns für Aprikosen entschieden. Natürlich könnt ihr auch andere Obstsorten karamellisieren und dazu genießen.
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Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 380 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 Aprikosen
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Margarine
  • etwas weißeSchokolade

Anleitung
 

  • Seidentofu und Agavendicksaft in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse mixen.
  • Währenddessen die Schokolade schmelzen und langsam zum Seidentofu dazugeben.
  • In Schalen abfüllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Aprikosen in Spalten schneiden.
  • Die Margarine in einen Topf geben und schmelzen.
  • Den Zucker und die Aprikosen dazugeben und kurz karamellisieren.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Schokomousse aus dem Kühlschrank nehmen und die Aprikosen darauf geben.
  • Mit etwas gehackter weißer Schokolade garnieren.   
Sehr zarter und weicher Tofu

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