Vish & Chips mit Gurkensalat


Vish & Chips mit Gurkensalat

Tofu Nagel
Very British kommt dieses Gericht daher. Wer DAS englische Gericht schlechthin auch mal in vegan probieren möchte, der hat das perfekte Rezept gefunden. Dazu reichen wir eine vegane Fertigremoulde von The Vegan Saucery. Enjoy!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Fastfood, Hauptgericht, schnelles Gericht
Küche England
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

BackVish

  • 1 Pck. Hijiki Tofu von Tofu Nagel
  • 1 Glas Remoulade vegan zum Beispiel von The Vegan Saucery
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Mehl
  • 20 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml Bier

Gurkensalat

  • 1 Gurke
  • 2 Zweige Dill
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft

Pommes

  • Öl zum Fritieren
  • 400 g Pommes

Anleitung
 

  • Das Öl erhitzen.

Gurkensalat

  • Die Gurken in feine Scheiben schneiden.
  • Etwas Salz und Zucker dazugeben und durchkneten.
  • Dill hacken und mit etwas Pfeffer und Zitronensaft dazugeben.

BackVish

  • Tofu in Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Mehl vermengen.
  • Restliches Mehl, Stärke, Backpulver, einer Prise Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Tofuwürfel in den Teig geben, vorsichtig herausnehmen und direkt ins heiße Fett geben.
  • Wenn die Tofuwürfel goldbraun gebacken sind, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Pommes

  • Die Pommes ins heiße Fett geben und ebenfalls knusprig backen.
  • Zusammen mit der Remoulade und dem Gurkensalat servieren.
Tofu verfeinert mit der milden Hijiki-Alge, gebacken und mild geräuchert.

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