Räuchertofu Carpaccio mit Salat
Räuchertofu Carpaccio
Veganes Carpaccio mit Räuchertofu, frischem Salat und Dressing. Schnelles Gericht, welches nicht nur im Sommer schmeckt. Das Tofu Carpaccio kann sehr gut vorbereitet werden. Dafür Tofu über Nacht in die Sauce einlegen und am nächsten Tag nur noch aufschneiden und mit Salat servieren.
Zutaten
- 1 Pck. Tofu geräuchert von Tofu Nagel
- 2 EL dunkler Balsamico
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft oder Apfelsaft
- Olivenöl
- 1 Bund Rauke
- 1 Zitrone
- 50 g Kirschtomaten
- 2 EL Walnüsse
- 1 Schale Sprossen oder Kresse
Anleitung
- Balsamico, Sojasoße,2 EL Olivenöl und Agavendicksaft miteinander vermischen.
- Tofu in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen Teller geben.
- Die Kirschtomaten vierteln und mit Rucola und Sprossen / Kresse vermischen.
- 1 EL Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und vermengen.
- Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
- Marinade über dem Tofu verteilen.
- Den Salat mittig darauf geben und mit den Nüssen bestreuen.