Räuchertofu Carpaccio mit Salat


Räuchertofu Carpaccio

Tofu Nagel
Veganes Carpaccio mit Räuchertofu, frischem Salat und Dressing. Schnelles Gericht, welches nicht nur im Sommer schmeckt. Das Tofu Carpaccio kann sehr gut vorbereitet werden. Dafür Tofu über Nacht in die Sauce einlegen und am nächsten Tag nur noch aufschneiden und mit Salat servieren.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland, Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Pck. Tofu geräuchert von Tofu Nagel
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft oder Apfelsaft
  • Olivenöl
  • 1 Bund Rauke
  • 1 Zitrone
  • 50 g Kirschtomaten
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 Schale Sprossen oder Kresse

Anleitung
 

  • Balsamico, Sojasoße,2 EL Olivenöl und Agavendicksaft miteinander vermischen.
  • Tofu in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen Teller geben.
  • Die Kirschtomaten vierteln und mit Rucola und Sprossen / Kresse vermischen.
  • 1 EL Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und vermengen.
  • Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
  • Marinade über dem Tofu verteilen.
  • Den Salat mittig darauf geben und mit den Nüssen bestreuen.
Tofu verfeinert mit der milden Hijiki-Alge, gebacken und mild geräuchert.

Appetit bekommen?

Hier kannst du unsere
Produkte kaufen

Cookie Consent mit Real Cookie Banner