Blumenkohlfrikadellen mit Kartoffelsalat


Blumenkohlfrikadellen mit buntem Kartoffelsalat

Tofu Nagel
Vegane Frikadellen aus Blumenkohl, Haferflocken und Kräuter Tofu. Dazu passt ein sauer angemachter Kartoffelsalat. Die Säure des Salats passt hervorragend zu cremigen Konsistenz der Blumenkohlfrikadellen.
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Blumenkohlfrikadellen

  • 1 Blumenkohl
  • 150g Tofu Kräuter von Tofu Nagel
  • 1 EL Stärke
  • 5 EL Paniermehl
  • 3 EL Haferflocken fein
  • Salz
  • Pfeffer / Muskat

Kartoffelsalat

  • 500g kleine Kartoffeln
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Gurke
  • 4 Zweige Dill
  • 1 EL Senf
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Salz / Pfeffer

Anleitung
 

Kartoffelsalat

  • Kartoffeln mit reichlich Wasser in einem Topf garkochen.
  • Senf mit etwas Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill gehackt untermengen.
  • Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  • Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden.
  • Zusammen mit den Kartoffeln und der Marinade in einer Schale vermengen.
  • Kartoffelsalat ziehen lassen.

Blumenkohlfrikadellen

  • Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in einem zweiten Topf in gesalzenem Wasser garkochen.
  • Blumenkohl abgießen und zerstampfen. Die Haferflocken dazugeben und vermengen.
  • Masse abkühlen lassen.
  • Den Tofu kleinbröseln. Zusammen mit 2 EL Paniermehl und der Stärke zum Blumenkohl geben.
  • Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen und in etwas Paniermehl wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
  • Frikadellen zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.
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