Pfannenbrote mit Tofu Feta


Pfannenbrote mit Tofu Feta

Tofu Nagel
Das Pfannenbrot mit griechischem Salat und Feta Tofu bringt einen zurück nach Griechenland. Das Brot kann sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Schnelle mediterane Küche.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, schnelles Gericht
Küche Griechische Küche, Mediterran
Portionen 6 Brote

Zutaten
  

  • 120 g pflanzlicher Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Weizenmehl 550
  • 30 g Roggenmehl
  • Prise Salz
  • Öl zum Braten
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Zitrone
  • ½ Gurke
  • 1 Pck. Tofu Natur von Tofu Nagel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • Prise Salz
  • frische Kräuter (Dill, Petersilie, Thymian)

Anleitung
 

Vorbereitung

  • Tofu in Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken und mit Olivenöl und Salz mischen.
  • Zu den Tofuwürfeln geben, vermengen und am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Joghurt mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und kurz ruhen lassen.
  • Aus dem Teig 6 flache Brote formen.

Zubereitung

  • In der Pfanne: in etwas Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
  • Auf dem Grill: Brote mit etwas Öl einreiben und von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Ggf. in die indirekte Zone legen und mit Deckel 2 Minuten backen.
  • Kirschtomaten halbieren und die Gurke in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  • Zusammen mit dem Rucola vermengen.
  • Etwas Zitronenabrieb und Saft zusammen mit 1 EL Olivenöl dazugeben und vermengen.
  • Salat mit Broten und dem Tofu Feta servieren. Wer mag kann noch ein paar Löffel veganen Joghurt dazureichen.
Natur Tofu aus Sojabohnen.

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