Das Pfannenbrot mit griechischem Salat und Feta Tofu bringt einen zurück nach Griechenland. Das Brot kann sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereitet werden. Schnelle mediterane Küche.
Tofu in Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken und mit Olivenöl und Salz mischen.
Zu den Tofuwürfeln geben, vermengen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Joghurt mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und kurz ruhen lassen.
Aus dem Teig 6 flache Brote formen.
Zubereitung
In der Pfanne: in etwas Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
Auf dem Grill: Brote mit etwas Öl einreiben und von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Ggf. in die indirekte Zone legen und mit Deckel 2 Minuten backen.
Kirschtomaten halbieren und die Gurke in Würfel schneiden.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Zusammen mit dem Rucola vermengen.
Etwas Zitronenabrieb und Saft zusammen mit 1 EL Olivenöl dazugeben und vermengen.
Salat mit Broten und dem Tofu Feta servieren. Wer mag kann noch ein paar Löffel veganen Joghurt dazureichen.