Kartoffelpuffer mit Hijiki-Algentofu-Salat


Kartoffelpuffer mit Hijiki-Algentofu-Salat

Tofu Nagel
Kartoffelpuffer mit Gold-Leinsaat und asiatisch angemachtem Salat. Im Salat verwenden wir Hijiki-Algentofu. Dieser wird zusammen mit dem restlichen Gemüse mariniert und verleiht dem Gericht einen Hauch von Asia.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Kartoffelpuffer

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Gold-Leinsaat geschrotet

Hijiki-Algentofu-Salat

  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Peperoni
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Sojasauce
  • Natives Öl
  • Apfelessig
  • 1 EL Sesam
  • 1 Packung Hijiki-Algentofu von Tofu Nagel
  • Öl zum Braten
  • Salz / Pfeffer

Anleitung
 

Kartoffelpuffer

  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  • In eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. 15 Minuten einweichen lassen.
  • Die Kartoffel-/Zwiebelraspel abgießen, in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.
  • Stärke und Leinsaat unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. In 6 Kugeln teilen.

Hijiki-Algentofu Salat

  • Zucchini in dünne Scheiben hobeln.
  • Paprika, Peperoni und Lauchzwiebeln in sehr dünne Streifen schneiden.
  • 1 EL Sojasoße, 2 EL Öl, 1 EL Apfelessig, 1 EL Sesam vermengen und dazugeben.
  • Zuletzt den Tofu in sehr dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.
  • Salat 15 Minuten marinieren lassen.

Puffer ausbacken

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten.
  • Die Puffer mit dem Salat zusammen servieren.
Tofu verfeinert mit der milden Hijiki-Alge, gebacken und mild geräuchert.

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