Pilzrisotto mit gebratenem Kürbis


Pilzrisotto mit gebratenem Kürbis

Tofu Nagel
Risotto mit Pilzen, gebratenem Kürbis und Fermate. Bei Fermat handelt es sich um unsere pflanzliche Käsealternative aus fermentierten Sojabohnen. In diesem Rezept verwenden wir Fermate der Sorte Provence.
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Herbst
Küche Deutschland, Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Risottoreis
  • 400-500 ml Brühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • Olivenöl
  • 100 g Fermate Provence von Tofu Nagel
  • 150 g Pilze (Shiitake, Champignons, Kräuterseitlinge)
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 1 EL Margarine
  • 2 Zweige Salbei
  • Salz/Pfeffer

Anleitung
 

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einem Topf glasig braten.
  • Reis dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
  • Die Brühe nach und nach dazugeben und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
  • Risotto dabei immer wieder umrühren. Risotto insgesamt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Pilze und Kürbis in Spalten schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten.
  • Ein paar Salbeiblätter abzupfen und dazugeben.
  • Ca. 100g Fermate Provence möglichst fein raspeln und mit der Margarine unter das Risotto mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Risotto auf Tellern anrichten. Gebratenen Pilze und den Kürbis darauf verteilen.
Käsealternative aus fermentierter Sojamilch.

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