Linsen Dal mit Tofu Oriental
Linsen Dal mit Tofu Oriental & Naan Brot
Kleine Urlaubsreise gefällig? Mit diesem Gericht reist du ganz schnell geschmacklich in die Ferne. Egal ob Naan Brot oder Reis, zu dem Roten Linsen Dal mit knusprigen Oriental Tofu-Würfeln passt beides. Ein kleiner Joghurt-Dip mit Minze bringt noch ein bisschen Frische ins Gericht.
Zutaten
- 200 g Rote Linsen
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Paprika
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 kleines Stück Ingwer
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Koriander
- 2 TL Currypaste
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Limette
- 1 Packung Oriental Tofu von Tofu Nagel
- Naan Brot oder Reis
Anleitung
- Paprika, Ingwer,Knoblauch und Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten anbraten.
- Currypaste und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
- Linsen dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.
- Den Tofu in Würfel schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten.
- Linsen Dal in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Koriander und knusprigem Tofu bestreuen.
- Mit Naan Brot oder Reis servieren.