Bohneneintopf mit Pilzen und Seitan


Bohneneintopf mit Pilzen und Seitan

Tofu Nagel
Im Herbst mögen wir es gerne deftig. Ein dampfender Eintopf mit grünen Bohnen, Pilzen und Kartoffeln ist da genau das Richtige. Scharf angebratene Seitan-Würfel geben dem Eintopf einen zusätzlichen Biss. Die vegane Pilzbrühe ergänzt das Gericht wunderbar und entführt uns geschmacklich zu einem Waldspaziergang.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Packung Seitan von Tofu Nagel
  • 300 g grüne Bohnen
  • 150 g Pilze (Shiitake, Champignons, Kräuterseitlinge)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Suppenbund
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Glas vegane Pilzbrühe z.B von IKA IKA
  • Öl zum Braten
  • 2 Lorbeerblätter
  • frische Petersilie & Thymian

Anleitung
 

  • Gemüse vom Suppenbund und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Bohnen putzen und halbieren.
  • Seitan in Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Seitan mit den Pilzen darin knusprig anbraten.
  • Aus dem Topf nehmen und das Wurzelgemüse und die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe und der Pilzbrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Bohnen und Lorbeerblätter dazugeben und 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  • Seitan-Würfel und die Pilze zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eintopf mit frisch gehackten Kräutern servieren.
Reines Weizeneiweiß, gekocht in einem Sud aus Sojasauce, Ingwer, Kombualgen und Gewürzen

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