Rote-Bete Tarte mit Tempeh


Rote-Bete Tarte mit Tempeh

Tofu Nagel
Herbstliches Tarte mit Roter-Bete & Tempeh. Dieses Gericht ist sehr gesund und kann wunderbar vorbereitet werden. Der Salat mit roher Bete ist ein wunderbar knackiger Gegenspieler zur Tarte.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 1 Tarte

Zutaten
  

Rote-Bete Tarte

  • 1 Blätterteig
  • 400 g gekochte Rote Bete
  • 150 g Tempeh natur von Tofu Nagel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Zucker
  • 1 Orange
  • 40 g Margarine
  • Frischer Thymian
  • Salz / Pfeffer

Salat

  • 100 g Salat
  • 1 rote Bete
  • 1 gelbe Bete
  • Olivenöl / Essig

Anleitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.

Rote-Bete Tarte

  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Die Orange auspressen, etwas Schale abreiben und zum Saft geben.
  • Die rote Bete in Scheiben schneiden und den Tempeh mit den Händen klein brechen.
  • Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln mit dem Tempeh darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  • Mit Balsamico und der Hälfte des Orangensafts ablöschen und einköcheln lassen.
  • Zucker dazugeben und solange köcheln lassen bis die Soße dick und cremig ist.
  • Rote Bete dazugeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  • Etwas frischen Thymian darüber verteilen und salzen.
  • Den Blätterteig in die Pfanne geben und am Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 20-25 Minuten backen.

Salat

  • Gelbe und rote Bete schälen und in feine Streifen raspeln.
  • Mit dem Salat vermischen.
  • Restlicher Orangensaft mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Essig vermischen.
  • Salat, gelbe und rote Bete mit dem Dressing vermischen.

Tarte aus dem Ofen nehmen und stürzen. Mit dem Salat servieren.

    Gekochte und fermentierte Sojabohnen mit Edelpilzsporen versetzt.

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