Rote-Bete Tarte mit Tempeh
Rote-Bete Tarte mit Tempeh
Herbstliches Tarte mit Roter-Bete & Tempeh. Dieses Gericht ist sehr gesund und kann wunderbar vorbereitet werden. Der Salat mit roher Bete ist ein wunderbar knackiger Gegenspieler zur Tarte.
Zutaten
Rote-Bete Tarte
- 1 Blätterteig
- 400 g gekochte Rote Bete
- 150 g Tempeh natur von Tofu Nagel
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Zucker
- 1 Orange
- 40 g Margarine
- Frischer Thymian
- Salz / Pfeffer
Salat
- 100 g Salat
- 1 rote Bete
- 1 gelbe Bete
- Olivenöl / Essig
Anleitung
- Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Rote-Bete Tarte
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Die Orange auspressen, etwas Schale abreiben und zum Saft geben.
- Die rote Bete in Scheiben schneiden und den Tempeh mit den Händen klein brechen.
- Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln mit dem Tempeh darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Mit Balsamico und der Hälfte des Orangensafts ablöschen und einköcheln lassen.
- Zucker dazugeben und solange köcheln lassen bis die Soße dick und cremig ist.
- Rote Bete dazugeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Etwas frischen Thymian darüber verteilen und salzen.
- Den Blätterteig in die Pfanne geben und am Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 20-25 Minuten backen.
Salat
- Gelbe und rote Bete schälen und in feine Streifen raspeln.
- Mit dem Salat vermischen.
- Restlicher Orangensaft mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Essig vermischen.
- Salat, gelbe und rote Bete mit dem Dressing vermischen.