Gewürz Crème Brulée


Gewürz Crème Brulée

Tofu Nagel
Herrliche vegane Crème Brulée mit den Aromen von Spekulatius und Orange. Unser Seidentofu und die Kokosmilch sind die Basis für diesen weihnachtlichen Dessertgenuß.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 TL 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 250 g Seidentofu von Tofu Nagel
  • 90 g Puderzucker
  • 80 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • ½ Orange Abrieb
  • Rohrzucker

Anleitung
 

  • Seidentofu in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Puderzucker, Seidentofu, Orangenabrieb, Spekulatiusgewürz, Kokosmilch, Kartoffelmehl zusammen mit 1 EL Wasser in einen Mixer geben und 2 Minuten mixen lassen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  • Die Masse in einen Topf geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in kleine Schälchen füllen.
  • 1 Stunde abkühlen lassen, anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Rohrzucker bestreuen und flambieren.
Sehr zarter und weicher Tofu

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