Tofuschnitzel mariniert mit grünem Spargel


Mariniertes Tofuschnitzel mit Spargelsalat

Tofu Nagel
Tofu schmeckt… mit einer leckeren Marinade noch so viel besser. Unserer Tofuschnitzel haben wir über Nacht mariniert und dann frisch ausgebacken. Dazu ein lecker Spargelsalat und fertig ist die schnelle Frühlingsküche
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 12 Tofuschnitzel

Zutaten
  

Tofu Schnitzel mariniert

  • 2 Packungen Tofu Natur von Tofu Nagel
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Meerrettich
  • 2 EL Sojasoße
  • Paniermehl
  • Pfeffer

Grüner Spargel Salat

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 150 g Salat
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

Tofu Schnitzel mariniert

  • Tofu abtropfen lassen.
  • Sojasoße, Meerrettich und Senf vermischen.
  • Den Tofu jeweils in 3 Scheiben schneiden und zwischen 2 Lagen Küchenpapier geben und beschweren.
  • Tofu so 20 Minuten auspressen.
  • Tofuscheiben mit der Marinade bestreichen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Tofuscheiben von beiden Seiten in Paniermehl wenden und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten knusprig braten.

Grüner Spargel Salat

  • Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und dritteln.
  • Die Spargelstücke in kochendem Wasser 2 Minuten kochen, anschließend abgießen und kalt abschrecken.
  • Tomaten und Radieschen vierteln.
  • Zwiebel in dünne Streifen schneiden und die Gurke in dünne Scheiben hobeln.
  • Alles miteinander vermengen.
  • Senf, Essig, Öl, Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zum Spargel geben und vermengen.
  • Zuletzt den Salat unterheben.
Natur Tofu aus Sojabohnen.

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