Tofufrikadellen mit Kartoffelsalat
Tofufrikadellen mit Kartoffelsalat
Vegane Frikadelle aus einer Mischung von Tofu Natur und Tofu geräuchert. Dazu ein klassischer, lauwarmer Kartoffelsalat mit Gurken und Radieschen.
Zutaten
vegane Frikadelle
- 1 Brötchen
- 100 g Tofu Natur von Tofu Nagel
- 250 g Tofu geräuchert von Tofu Nagel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 40 g Paniermehl
- 4 EL Sojadrink
- 3 Zweige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Paniermehl
Kartoffelsalat
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 EL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Petersilie
- 1 Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
Anleitung
Kartoffelsalat
- Kartoffeln mit Schale in einem Topf und reichlich Wasser garkochen.
- Währenddessen die Zwiebelfein hacken.
- Zwiebelwürfel, Gemüsebrühe,Senf, Zucker und Essig in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und ziehen lassen.
- Die Kartoffeln abgießen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Die Marinade zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffelsalat abkühlen lassen, währenddessen ab und zu umrühren.
- Radieschen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Sobald der Salat ausgekühlt ist, unterheben.
- Zuletzt die gehackte Petersilie untermischen.
Frikadellen
- Das Brötchen würfeln und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Frikadellen in etwas Paniermehl wenden und von beiden Seiten knusprig anbraten.