Bärlauchschnecken mit Seidentofu
Bärlauchschnecken mit Seidentofu
Vegane Hefeschnecken mit einer herzhaften Füllung aus Seidentofu und Bärlauch. Dazu passen Walnüsse für den richtigen Crunch. Die Füllung kann auch toll als Sauce zur Pasta verwendet werden. Also gerne etwas mehr machen.
Zutaten
Hefeteig
- 60 g Margarine
- 250 ml Pflanzendrink
- ¼ Würfel Hefe
- 450 g Mehl Dinkel 630 von BauckHof
- 1 EL Rübenzucker
- 8 g Salz
Füllung
- ½ Bund Bärlauch
- 200 g Seidentofu von Tofu Nagel
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Crunch
- 50 g Walnüsse gehackt
Anleitung
Füllung
- Den Bärlauch grobhacken und in ein hohes Gefäß geben.
- Die Schale und den Saft einer halbenZitrone zugeben.
- Den Seidentofu dazugeben und zu einer glatten Creme pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig
- Pflanzendrink mit Rübensirup und der Margarine leicht erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Die Flüssigkeit sollte nicht heißer als 35 Grad sein. 100g Mehl und die Hefe dazugeben und alles verrühren, 20 Minuten ruhen lassen.
- Das restliche Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Flüssigkeit und das Salz zugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig aus der Schüssel nehmen und mehrmals falten.Den Teig rundwirken, mit einem feuchten Tuch abdecken und 3 Stunden gehenlassen.
Ofen vorheizen
- Den Ofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
- Der Länge nach einmal von oben nach unten falten.
- In ca. 2-3cm breite Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und zu Schnecken aufrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnecken 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Die Schnecken mit etwas Pflanzendrink bepinseln und mit den Walnüssen bestreuen.
- Die Schnecken für ca. 12 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.